Wir zeigen, wie wir Qualität sichern

Qualität von Anfang an

Vion überlässt nichts dem Zufall, um den Markt mit frischen und einwandfreien Produkten zu beliefern. Das erfordert eine eingespielte Organisation mit festen Vorgaben. Die Qualitätssicherung ist in einem mehrstufigen internen Kontrollsystem für alle Vion-Betriebe gleichartig organisiert. Das Ziel: Die Reklamationsquote soll minimal, die Lebensmittelsicherheit sowie die Haltbarkeit der Ware dagegen sollen maximal sein.

Mehr zum Thema

Wie wir Qualität sichern

„Qualität steuern wir von Anfang an“, lautet ein Wahlspruch von Vion. Das Fleischunternehmen überlässt nichts dem Zufall, um den Markt mit frischen und einwandfreien Produkten zu beliefern. Das erfordert eine eingespielte Organisation mit festen Vorgaben. Die Qualitätssicherung ist in einem mehrstufigen internen Kontrollsystem für alle Vion-Betriebe gleichartig organisiert. Dr. Gereon Schulze Althoff, verantwortlicher Manager für die Qualitätssicherung in Deutschland, steckt das Ziel klar ab: Die Reklamationsquote soll minimal, die Lebensmittelsicherheit sowie die Haltbarkeit der Ware dagegen sollen maximal sein.

Weiterlesen

„Unser tägliches Ziel: nur makellose Ware“

Interview mit Dr. Bert Urlings, Director Quality Assurance Vion

Weiterlesen

Wie wir Tierschutz kontrollieren

Für uns ist es von großer Bedeutung, in unseren Schlachtbetrieben ein hohes Tierschutzniveau einzuhalten. Dabei spielen zwei Themenfelder eine große Bedeutung. Es sind einerseits die technische Infrastruktur andererseits die Arbeitsweisen der Mitarbeiter, die mit Tieren umgehen. Unser Kontrollsystem dient dazu in diesen beiden Bereichen ständig zu überprüfen, dass hier die Regeln eingehalten werden.

Weiterlesen