Wir zeigen, wie wir arbeiten

WIR ÖFFNEN DIE TÜREN

Sie woll­ten schon im­mer wis­sen, wo Ihr Schwei­ne­schnit­zel oder Ihr Rin­der­steak herkommt? Dann sind Sie hier rich­tig. Auf die­ser Sei­te ge­wäh­ren wir Ih­nen Ein­bli­ck in un­se­re Schlacht- und Zer­le­ge­be­trie­be in Deutsch­land. Hier kön­nen Sie bild­lich und text­lich nach­voll­zie­hen, wie aus ei­nem auf­ge­zo­ge­nen Nutz­tier bei Vion in vie­len über­wach­ten und kon­trol­lier­ten Schrit­ten ein gu­tes Le­bens­mit­tel pro­du­ziert wird. Und nicht nur das: Wir zei­gen Ih­nen auch, was al­les ge­tan wird, da­mit die­ser Pro­zess un­ter hy­gie­ni­schen Be­din­gun­gen ab­läuft und die Ver­brau­cher ein hoch­wer­ti­ges Stück Fleisch er­hal­ten.

Videos zum Thema

Schwein

Wie die Schweine- schlachtung und -zerlegung bei Vion abläuft, erklärt Dr. Derk Oorburg, Tierarzt im Qualitätsmanagement des Konzerns, am Beispiel eines Betriebs in Holland.

Rind

Wie die Rinder- schlachtung bei Vion abläuft, erklärt Dr. Anne Hiller, Fachtierärztin für Fleischhygiene, am Beispiel eines Betriebs in Deutschland.